Аренда жилья: чтение объявлений и просмотр квартиры
  

Процесс поиска квартиры для аренды включает в себя два обязательных этапа: чтение объявлений и просмотр жилья. На что ориентироваться при изучении вариантов, как найти лучшее предложение.

Как правильно читать объявления о сдаче квартир

Изучайте самые информативные предложения с подробным описанием. Например, если интересует жилье в Екатеринбурге, из объявления можно узнать, на какой срок сдается квартира, в каком районе города она находится, какие требования собственник предъявляет к арендаторам, сделан ли в помещении ремонт и т.д.

Если в объявлении слишком мало фотографий, попросите агентство недвижимости (или собственника) выслать дополнительные снимки, с помощью которых может оценить:

  • состояние квартиры, дома и придомовой территории;
  • наличие и состояние обстановки (мебели, техники и т.д.);
  • виды из окон;
  • общую стилистику интерьера (по фото можно сразу понять, подходит ли вам такой вариант).

Если изучаете объявления на сайте агентства, здесь будет карта с указанием месторасположения квартиры, по ней можно оценить обстановку: есть ли рядом остановки общественного транспорта, насколько близко находятся магазины и другие важные объекты, нет ли по соседству промышленных зон и т.д.

Важнейший параметр – цена. Изучайте информацию, касающуюся стоимости аренды квартиры, уточняйте, входят ли в озвученную сумму счетчики и коммунальные платежи. Если остаются вопросы, связывайтесь с риелтором, он предоставит необходимую информацию и назначит дату просмотра жилья.

Что проверять во время просмотра квартиры для съема

Итак, подходящий предварительный вариант найден, остается осмотреть жилье. Уже на подходе к дому стоит оценить состояние двора: насколько удобны подходы, есть ли освещение, закрыто ли пространство от проезда автомобилей (это особенно важно, если снимаете жилье для проживания с детьми) и т.д.

На что смотреть в квартире

Вот лишь некоторые детали, на которые стоит обратить внимание:

  • сантехника – работа кранов, отсутствие протечек, работающий смыв и т.д.;
  • розетки – они должны быть крепко зафиксированы;
  • бытовая техника – убедитесь в работоспособности приборов и оборудования, при наличии поломок укажите это в договоре, чтобы исключить возможные претензии со стороны собственника;
  • двери и окна – проверьте состояние конструкций.

Планируя снять жилье, обратитесь в агентство недвижимости. Риелтор займется поиском подходящих вариантов, переговорами с собственником и прочими вопросами, включая оформление договора. Сотрудничество с агентством – это самый надежный и безопасный способ найти хорошее жилье для съема.


Надіслати на E-mailНадіслати на E-mail   Версія для друкуВерсія для друку
Коментарі(0)

Поки що коментарів немає… Станьте першим хто залишить коментар на цю тему!

або
Ви можете увійти за допомогою:
Увійти з Facebook Увійти з Google Увійти з ВКонтакті
  

Achtung! Будь ласка, будьте ввічливі! Незважаючи на те, що модератори цього порталу вкрай демократичні, будь-які неетичні або грубі висловлювання, що ображають інших користувачів, можуть бути видалені. Також видалятиметься спам і публічні коментарі з приватними номерами телефонів.