Свадебные букеты в разных странах
  

Цветы — непременных атрибут свадебных церемоний, вне зависимости от того, в какой стране она происходит. Красивые букеты и цветочные гирлянды подчеркивают всю торжественность момента, дарят позитивные эмоции как самим новобрачным, так и гостям. Цветы используются при украшении стола и в прическе у невесты. Что же касается традиционного свадебного букета, то его можно назвать самостоятельным направлением флористики.

Страны Востока

В Китае самый популярный букет для новобрачной состоит из красных цветов. Они же используются и в прическе девушки. В Индии традиционный цветок для свадебного торжества — лотос. Его используют как соло, так и в сочетании с розами. Японская невеста не имеет букета. Его заменяет веер с растительными мотивами, зато в прическе красуется хризантема — один из самых почитаемых цветов в стране.

Европа

До относительно недавнего времени англичане использовали не цветочные, а травяные композиции. Традиция свадьбы, украшенной цветами, берет свое начало в викторианские времена. Молодоженов осыпали розовыми лепестками по пути в Храм. Этот обряд символизировал плодородие и достаток. Традиция травяных букетов по сей день жива в странах Скандинавии. Это можно понять: природа там достаточно суровая, и цветы — роскошь.

У испанцев оранжевый цвет символизирует удачу. Поэтому в свадебном букете обязательно присутствуют цветы огненного оттенка. Греки обязательно использовали в букете душистые приправы, которые должны отпугнуть злые силы. Плющ в букете символизирует верность невесты жениху, а апельсиновые цветы — чистоту и невинность девушки.

США

Традиция бросать букет подружкам невесты зародилась именно в Америке. Считалось, что счастливица, которая первой поймает его, вскоре выйдет замуж. Иногда невеста бросает подружкам другие цветы, похожие на те, с которыми она выходила замуж. Можно поступить и по-другому: устроить конкурс, викторину или аукцион.

Славянские народы

У славян традиционный букет часто заменяется венком из цветов и колосьев (этот вариант часто используют на тематических свадьбах в кантри-стиле. Ромашка всегда считалась символом чистоты, а пшеничные и ржаные колосья символизируют достаток.

По негласному правилу, цветы на свадьбу должны быть нежных, приглушенных оттенков. Но современные невесты часто нарушают это правило. Можно заказать доставку цветов в Харькове какого угодно цвета, лишь бы они гармонировали с оформлением свадьбы и образом новобрачной.


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(1)
id165951-Віталій Козицький Віталій Козицький
Да, в каждой страны свои традиции по поводу букетов. У нас рынок очень большой, поэтому цена на цветы и снизились. Читал на одном форуме, что сейчас доставку цветов делают круглосуточно, что очень хорошо. Вот тут сравнивал цены dicentra.ua/dostavka-cvetov-na-dom/ по доставке на дом, она тоже небольшая, так что можно смело обращаться.
or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK
  

Achtung! Please be polite! Although that modertors of this web-portal are excessively democratic, any unethical, unqotable or just rude expressions, which abuse other visitors of this web site, can be deleted. Also will be deleted any spam and public comments with private phone numbers.