Как правильно выбрать женские прокладки
  

Гигиенические прокладки выпускаются в широчайшем ассортименте. С одной стороны, это позволяет всегда находить наиболее подходящий вариант. Но с другой стороны, возникает проблема выбора. Какие бывают изделия и на что обращать внимание, прежде чем купить упаковку гигиенических средств?

Без этих современных изделий сложно даже представить комфортную жизнь. Поэтому они стали незаменимыми и ответ на вопрос: «Какие существуют виды», кажется однозначным. Но в действительности все не так просто, ведь прогресс не стоит на месте. Производители средств гигиены стремятся к полному удовлетворению потребностей покупателей и выпускают множество видов с определенными характерными свойствами.

Распространенные виды прокладок

К основным видам женских прокладок, которые получили довольно широкое распространение, относятся:

  • для критических дней – одни из самых обычных и привычных, обеспечивают защиту от протекания во время менструации, бывают дневные и ночные, особенно популярны прокладки Натурелла, Carefree, Bella и Libresse;

  • ежедневные – созданы для комфорта в течение дня, являются более тонкими по сравнению с классическими, защищают нижнее белье от незначительных естественных выделений, предлагаются в белом и черном цвете, среди востребованных прокладки Олвейс, Carefree, Libresse и Kotex;

  • лечебные – создаются, как правило, на основе травяных отваров, помогают в лечении гинекологических заболеваний благодаря специальной пропитке, положительно воздействуют на женскую мочеполовую систему и подходят для профилактики, высоко ценятся изделия Zimeishu и Zhongbang Pharma-Tech;

  • анионовые – революционная разработка, которая в одном из слоев содержит анионовый чип, при использовании высвобождаются специальные молекулы, способные устранять неприятные запахи и обладающие антибактериальными свойствами, популярными производителями анионовых прокладок являются Batel, Виналайт, Лав Мун, Фаберлик и Anion;

  • послеродовые – необходимая вещь для молодых мамочек, которая спасает от достаточно обильных выделений после рождения малыша, лучшей считается продукция Hartmann, Helen Harper и Пелигрин;

  • урологические – предназначены для использования при недержании мочи, помогают бороться с проявлениями деликатной проблемы, пользуются заслуженной популярностью изделия от Molimed, Seni, TENA, MoliMed, Tereza.

Критерии выбора прокладок

Основных критерий, которые помогают выбрать необходимые прокладки, существует всего пять.

Вид

Разобравшись с существующими изделиями и учитывая их особенности, не составляет труда определиться с подходящим вариантом или даже несколькими.

Степень впитываемости

Чтобы выбрать оптимальную степень защиты, необходимо исходить из обильности выделений. Чем больше цифра, указанная на продукте (или закрашенные капли), тем выше впитываемость.

Форма и дополнительные элементы

В продаже можно встретить прямые, вытянутые и анатомические модели, самые удобные благодаря способности повторять контуры тела. Также предлагаются усовершенствованные варианты, например, V-образные и предназначенные для стрингов, укороченные и закрывающие только ластовицу нижнего белья. Они не просто идеально прилегают, но и остаются незаметными со стороны. Все изделия могут быть с крылышками, с липучками (послеродовые и урологические), с небольшими возвышениями по краям для дополнительной защиты.

Верхний слой

В качественных гигиенических прокладках этот слой изготавливается из натурального хлопка и поэтому не вызывает аллергию. Некоторые обработаны фитокомпонентами, способны снимать раздражение, создавать успокаивающий эффект. По структуре верхний слой бывает с мягкой поверхностью, идеальной для чувствительной кожи, а также в виде сеточки, которая лучше впитывает выделения.

Аромат

Можно выбрать ароматизированные прокладки с каким-либо тонким ароматом или без отдушек.

Правильно подобранное гигиеническое средство с учетом индивидуальных потребностей, предпочтений и пожеланий гарантирует удобство и комфорт использования.


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(0)

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK
  

Achtung! Please be polite! Although that modertors of this web-portal are excessively democratic, any unethical, unqotable or just rude expressions, which abuse other visitors of this web site, can be deleted. Also will be deleted any spam and public comments with private phone numbers.